Recette Moelleux au chocolat : le TOP dessert

Petit coup de blues, envie de douceur, voici : la FAMEUSE recette du moelleux au chocolat. Plébiscité par les foules depuis de nombreuses années, je vous livre aujourd’hui le secret du gâteau ultime, le plus choco et le plus facile que je connaisse.Le TOP dessert qui ne laisse personne indifférent !

Ingrédients pour le moelleux au chocolat

  • 60g de farine
  • 125g de chocolat noir dessert
  • 125g de sucre
  • 125g de beurre
  • 3 œufs entiers
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • crème anglaise (facultatif)

Ustensiles nécessaires

  • Saladier
  • Fouet
  • Spatule
  • Moule à cake

Préparation du moelleux au chocolat

Faites fondre le chocolat et le beurre.

Mélangez ensuite la farine, le sucre, la levure. Ajoutez-y ensuite le chocolat et le beurre fondus. Mélanger.

Ajoutez ensuite les œufs entiers. Mélanger le tout. (oui on mélange beaucoup dans cette recette).

Préchauffer votre four, thermostat 6 ou 180°. Beurrez un moule à cake, y verser la préparation.

Enfournez le tout et patientez pendant 40 minutes. En surveillant tout de même la cuisson.

Une fois cuit vous pouvez le déguster tiède et je conseille également de le servir avec de la crème anglaise qui se marie très bien, en nappage.

Bon appétit les gourmands 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *